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23 Dicembre: Antipasto di verdure, la giardiniera


Oggi un regalo "salato".
Da gustare come antipasto, come da tradizione piemontese.
I sottaceti e sottoli sono delle vere golosità da conservare in dispensa, per gustare le verdure in ogni stagione.
Ecco perchè questo sarà un regalo molto gradito! 

Ingredienti:
300gr carote
300gr cavolfiore
300gr cipolline
300 gr fagiolini
300 gr sedano
500gr peperoni
2kg di pelati
300 gr tonno
2 bicchieri di aceto
1/2 bicchiere di zucchero
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo 
basilico
alloro
aromi a piacere

Esecuzione:
Pulire e tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli.
Preparare le salsa cuocendo i pelato con un filo di olio, qualche foglia di prezzemolo, alloro e basilico.
Cuocere per una ventina di minuti, dopo di che aggiungere carote, sedano e fagiolini e cuocere per 20 minuti.
Aggiungere ora aceto, 1 bicchiere di olio e lo zucchero.
Aggiungere il cavolfiore, le cipolline e i peperoni e cuocere altri 10 minuti.
Insaporire con poca noce moscata e chiodi di garofano.
Aggiungere il tonno, invasare, chiudere i barattoli e bollirli a bagnomaria per 30 minuti.





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